失戀萬歲

一個人若要變心 就是一百個好也抵擋不了

失戀萬歲

朋友失戀,慶幸的是這次並不晴天霹靂。我笑說這也不是第一次了吧,還記得上一次的“死去活來”,比起這次的分手也不過就是“蜻蜓點水”。

身為老師的這樣來安慰自己剛失戀的學生,似乎有點不近人情。我搖搖頭,也不曉得為何自己可以如此無情,或許小朋友的感情世界在我眼中看來都是兒戲吧。後來又想想,感情這東西,其實不管到了哪個歲數,到了撕破臉要講分手的那刻,人不自覺還是會變得笨變得幼稚、變得完全不能理智判斷,甚至還會做出一些超級兒戲的事。

為什麼他可以說變就變?說分就分?為什麼他還要看我的狀態?為什麼他可以狠心到把所有的合照都立馬清除了?為什麼他可以第二天就好像若無其事繼續過活?為什麼他對我說的分手理由讓我聽起來好像是為了我好?說什麼在一起會讓我很辛苦,根本就是屁話!

十萬個為什麼像雪片般拋向我,讓我有點招架不住。你若是一一試著去解答,那是注定沒完沒了的,她也不過是需要最古老的靈藥 – 時間來得到療癒。不甘心一段用心付出的感情就這樣被踐踏成為過去,不捨得一段用心經營的感情就這樣化成流水;不甘心倒是可以把怨恨化作為動力努力讓自己變得更好,然而“不捨得”這情緒就真的可以拋棄了,因為一切都已是過去,畢竟她也深深知道即使勉強下去,兩個人終究還是不適合的,早點認清事實,接受它。

一個人若要變心,就是一百個好也抵擋不了,就是一萬次苦苦哀求也絕不會長久,那何不瀟灑地成全自己,給自己一個華麗轉身?

看著小朋友,想起上一次的她,這次堅強多了。
小朋友嘛,一定會熬過去的。
失戀萬歲!

Show Buttons
Hide Buttons