得到與學到

忙碌是為了得到我想要的,還是學到我不想卻非得要會的?

得到與學到

總在忙忙碌碌中生活著。

究竟是喜歡這種忙碌,還是需要這種忙碌,我自己也搞不清楚。
忙碌中無法透氣時會問自己到底想忙到什麼時候,想立刻就拋掉手頭上的工作到某個海邊散心去,但是責任叮嚀我不可以這樣;好不容易終於空閒了,卻有種不踏實在心裡像滿嘴蛀蟲一樣坐立不安,我想你就是犯賤吧!

好朋友約吃飯,從二月約到六月居然約不到,每次說好了日期時間,到頭來又是因為某某公事而不能赴約,但這期間倒是因為公事而見面了,聽起來還蠻諷刺的,有時想想:撇開了公事,友誼還剩下什麼?於是,好不容易真的閒空了,也就不想約了,寧願靜靜的什麼都不想。

新學期又開始了,在兩間學校馬不停蹄的教課,完全沒在開玩笑,隨著年紀的增長教課真的變得非常吃力。每星期的三天教課每天長達八小時不停高聲喊話及來回走動,教課形同馬拉松一場接一場,一天下來什麼話都不想說什麼事都不想理了。其餘的時間用在解決公司許多的內部人事與工作安排的問題、再亂七八糟的外接項目一個接一個,到最後才輪到自己想要做的事 - 寫歌。

人生不是得到就是學到。
我問問自己:忙碌是為了得到我想要的,還是學到我不想卻非得要會的?

Show Buttons
Hide Buttons