白髮

我願意留著它來警惕自己:有些事,真的不能等。

白髮

偶而照鏡子,看見左耳上烏黑短髮中的一條白髮。
換著從前二話不說,伸手立馬拔掉,但我沒有,我選擇留著。即使理髮師好意問我要不要處理掉,我還是說:沒關係,就留著吧。

新的一年很快的一個月就過去,如今已踏入二月份的開始。2015 年的最後一天老爸給我打了通電話,告訴我說身患癌症已久的嬸嬸始終敵不過死神的呼喚與世長辭。換句話說,她無法和大家一樣順利踏入 2016 年抬頭看見那天的藍天白雲。最後一次見她在新年期間,已見她腳步蹣跚消瘦好多,我卻沒前去慰問,她對我說:還不趕快找一個?直到那天我走到她的靈位前向她深深鞠躬,那一刻我心裡好愧疚難受。

前年婆婆離開前一星期,我在醫院探望她,還以為說她的病情開始好轉,那天想和她來張合照,但是想說等她精神好一點再拍。怎料下一次見,已是她冰冷僵硬的軀體。

白髮將會越生越多越無可躲避,慶幸的話目前就只是這麼一條,我願意留著它來警惕自己:
有些事,真的不能等。

Show Buttons
Hide Buttons