模仿秀

若無大人陪同,請切勿模仿!

模仿秀

家裡做節,一家人坐在一起吃飯,新買的大圓桌終於用上了。
愛跟我搞怪的善偉坐在我對面,這次他又有了新招:模仿秀!
我做什麼,他就跟我做什麼。

我拿起筷子,他也拿起筷子;我咳嗽兩聲,他也學著假咳兩聲;我咪著眼睛很不屑地看著他,他的表情十倍不屑地看著我;我知道他用的是碟,我就故意把我的碗捧得高高,看他有點尷尬但是還是硬要學舉起碟的樣子,我有點噴飯似的笑了出來,這傢伙也如法炮製。我喝湯,每一口都發出嘖嘖聲後咕嚕咕嚕再啊的一聲,顯得很享受的樣子(當然我真的是超愛喝我媽煲的湯),誇張的行徑他也照學不誤。(若無大人陪同,請切勿模仿)

看來我得要想些法子讓他知難而退。
於是我夾起他不愛吃的菜往嘴裡送再咀嚼,他也不笨就是凌空作狀夾著“空無一物”往嘴裡送再來回鼓起收起腮裝著咀嚼的樣子。好!算你狠!我先不管這小鬼,好好吃完我的飯再想辦法泡製他。

他總是在飯後,口裡還是塞著食物,像牛一樣在嘴裡咀嚼好一段時間才甘願清空。
這一次他一邊看著我一邊模仿我,我倒不如好好地慢條斯理地吃飯,學著學著他竟然把碗裡的飯也吃光了。我去添飯,他暫停模仿。等我再坐下來抓起碗扒飯,他又抓起了他的筷子在空碟裡亂扒,發出叮叮噹噹的聲響。哈哈,這一回他被我爸他公公喝止了。

再過一陣子,我看他是按耐不住想要出去玩我的 iPad,準備要離開座位了。怎不知道這傢伙想幹嘛,這是最好泡製他的時刻,命令他把碗筷收拾、桌上的殘渣也收拾乾淨再拿到洗碗盆。他急急忙忙做了想要即刻閃人了,我再說:洗手!他只得跑到洗手盆打開水龍頭,我再說:肥皂!他都乖乖照做了。

這回,我完勝了,哇哈哈!

Show Buttons
Hide Buttons